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Sabores do Mar: 5 Receitas com Peixes para uma Sexta-feira Santa Especial

Se você está em busca de inspiração culinária para esse dia, aqui estão cinco receitas irresistíveis!

26 de março de 2024

Foto: Envato Elements

A Sexta-feira Santa é um momento especial para muitos que seguem tradições religiosas, marcada por pratos deliciosos à base de peixes. Se você está em busca de inspiração culinária para esse dia, aqui estão cinco receitas irresistíveis que certamente agradarão a todos.

1. Salmão Grelhado com Molho de Ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe o salmão até dourar dos dois lados.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho por alguns segundos.
  4. Acrescente as ervas picadas e cozinhe por mais alguns instantes.
  5. Regue os filés de salmão com o molho de ervas e sirva imediatamente.

2. Moqueca de Peixe

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser robalo, tilápia, ou outro de sua preferência)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • Coentro fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o tomate e o pimentão.
  3. Adicione os filés de peixe por cima dos vegetais na panela.
  4. Despeje o leite de coco sobre o peixe e os vegetais.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  6. Finalize com coentro fresco picado e sirva com arroz branco.

3. Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 300g de camarão limpo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos.
  4. Deglaceie com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  5. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz estar cozido.
  6. Enquanto o risoto cozinha, grelhe os camarões em uma frigideira até que fiquem rosados.
  7. Quando o risoto estiver pronto, adicione os camarões grelhados e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  8. Sirva o risoto de camarão decorado com salsinha picada.

4. Tilápia Assada com Batatas

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas picadas (salsa, tomilho, alecrim) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta.
  2. Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata e polvilhe o alho picado por cima.
  3. Regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
  4. Coloque os filés de tilápia sobre as batatas na assadeira.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam macias.
  6. Sirva a tilápia assada com as batatas, regando com o molho que se formou na assadeira.

5. Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (pode ser linguado, robalo, tilápia)
  • Suco de 4 limões
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de milho verde cozido (opcional)
  • Batata doce frita para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Corte o filé de peixe em cubos pequenos e coloque em um recipiente.
  2. Cubra o peixe com o suco de limão e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Após o tempo de marinada, escorra o excesso de suco

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