Fotolegenda

11 combinações que são a cara de Pomerode!

Alimentos que são a cara da nossa cidade. Você gosta de algum desses que está nesta lista? Confere aí!

10 de agosto de 2022

1 - Cuca de Linguiça com Farofa

Em Pomerode, é muito comum se misturar o doce e o salgado. Nesta cuca, com linguiça e farofa, a combinação é apreciada por muitos, na cidade. A cuca pode ser encontrada em confeitarias de Pomerode, como por exemplo, na Torten Paradies. Foto: Divulgação/Torten Paradies

2 - Marreco Recheado, acompanhado de repolho roxo

A iguaria tradicional germânica é muito apreciada, principalmente nas famílias que mantém as raízes da imigração, na cidade. O prato também pode ser encontrado em diversos restaurantes típicos, de Pomerode. Foto: Reprodução/Villa Germânia

3 - Heringsbrot

O Heringsbrot, para quem não conhece, é um pãozinho de forma com sardinha e ovo cozido, por cima. A iguaria é apreciada nos cafés da tarde e também aos fins de semana e pode ser encontrado nas mais diversas padarias, de Pomerode. Foto: Divulgação.

4 - Kochkäse

O Kockäse é obtido através do cozimento do queijinho branco, que é feito a partir do leite cru, coagulado naturalmente. Após prensagem e maturação, o queijinho é cozido até derreter e formando assim delicioso e tradicional alimento da cultura alemã. Foto: Arquivo JP

5 - Strudel de queijo ou maçã

Um doce com massas em camadas e recheios na opção maçã ou queijo. O Strudel, muito popular na Alemanha, também é uma iguaria bem presente nas casas, padarias e confeitarias de Pomerode. Foto: Divulgação/Torten Paradies

6 - Torresmo com cebola e limão

O torresmo também é apreciado em outras regiões, fora Pomerode. Mas, por aqui, o pessoal incrementa com cebola e um toque de limão para dar um gostinho diferenciado. Foto: Cleverson Forazi

7 - Eisbein acompanhado de purê de maçã

O Eisbein, ou joelho de porco, é um prato tradicional da Alemanha. Por aqui, ele também é muito consumido, seja nos restaurantes típicos, quanto nas casas de Pomerode. Foto: Divulgação/Eu Gourmet

8 - Hackepeter

Hackepeter é outro um prato típico alemão feita a base de carne crua moída com alguns temperos e condimentos. Geralmente, é consumido como uma entrada, antes do prato principal. Foto: Divulgação

9 - Rollmops

Iguaria tradicional e muito presente nos bares de Pomerode, o Rollmops, uma sardinha enrolada com cebola e outras especiarias, mergulhada no vinagre é vendida em vidros de conserva. Foto: Divulgação

10 - Linguiça Blumenau

A Linguiça Blumenau é uma das queridinhas, de Pomerode. A iguaria pode ser consumida com pão e também é ingrediente para receitas maravilhosas, como risotos, pizzas e outros!

Foto: Divulgação/Olho Embutidos

11 - Pão com queijo e melado

Seguindo a linha de misturar os doces e salgados, pão com queijo e melado também é uma opção dos cafés da manhã e da tarde, pomerodense. Há, também, quem consuma o pão com banha e açúcar. Foto: Divulgação

Notícias relacionadas