- Auto
- Classificados
- Publicações Legais
- Bombeiros
- Colunas
- Comunidade
- Cultura
- Economia
- Entretenimento
- Educação
- Especiais
- Esporte
- Estado
- Eventos
- Fotolegenda
- Geral
- Horóscopo
- JP Explica
- Meio Ambiente
- Mundo
- País
- Perfil Empresarial
- Polícia
- Política
- Obituário
- Revista JP
- Saúde
- Segurança
- Serviços
- Tecnologia
- Turismo
- Trânsito
- Vale do Itajaí
11 combinações que são a cara de Pomerode!
Alimentos que são a cara da nossa cidade. Você gosta de algum desses que está nesta lista? Confere aí!
1 - Cuca de Linguiça com Farofa
Em Pomerode, é muito comum se misturar o doce e o salgado. Nesta cuca, com linguiça e farofa, a combinação é apreciada por muitos, na cidade. A cuca pode ser encontrada em confeitarias de Pomerode, como por exemplo, na Torten Paradies. Foto: Divulgação/Torten Paradies
2 - Marreco Recheado, acompanhado de repolho roxo
A iguaria tradicional germânica é muito apreciada, principalmente nas famílias que mantém as raízes da imigração, na cidade. O prato também pode ser encontrado em diversos restaurantes típicos, de Pomerode. Foto: Reprodução/Villa Germânia
3 - Heringsbrot
O Heringsbrot, para quem não conhece, é um pãozinho de forma com sardinha e ovo cozido, por cima. A iguaria é apreciada nos cafés da tarde e também aos fins de semana e pode ser encontrado nas mais diversas padarias, de Pomerode. Foto: Divulgação.
4 - Kochkäse
O Kockäse é obtido através do cozimento do queijinho branco, que é feito a partir do leite cru, coagulado naturalmente. Após prensagem e maturação, o queijinho é cozido até derreter e formando assim delicioso e tradicional alimento da cultura alemã. Foto: Arquivo JP
5 - Strudel de queijo ou maçã
Um doce com massas em camadas e recheios na opção maçã ou queijo. O Strudel, muito popular na Alemanha, também é uma iguaria bem presente nas casas, padarias e confeitarias de Pomerode. Foto: Divulgação/Torten Paradies
6 - Torresmo com cebola e limão
O torresmo também é apreciado em outras regiões, fora Pomerode. Mas, por aqui, o pessoal incrementa com cebola e um toque de limão para dar um gostinho diferenciado. Foto: Cleverson Forazi
7 - Eisbein acompanhado de purê de maçã
O Eisbein, ou joelho de porco, é um prato tradicional da Alemanha. Por aqui, ele também é muito consumido, seja nos restaurantes típicos, quanto nas casas de Pomerode. Foto: Divulgação/Eu Gourmet
8 - Hackepeter
Hackepeter é outro um prato típico alemão feita a base de carne crua moída com alguns temperos e condimentos. Geralmente, é consumido como uma entrada, antes do prato principal. Foto: Divulgação
9 - Rollmops
Iguaria tradicional e muito presente nos bares de Pomerode, o Rollmops, uma sardinha enrolada com cebola e outras especiarias, mergulhada no vinagre é vendida em vidros de conserva. Foto: Divulgação
10 - Linguiça Blumenau
A Linguiça Blumenau é uma das queridinhas, de Pomerode. A iguaria pode ser consumida com pão e também é ingrediente para receitas maravilhosas, como risotos, pizzas e outros!
Foto: Divulgação/Olho Embutidos
11 - Pão com queijo e melado
Seguindo a linha de misturar os doces e salgados, pão com queijo e melado também é uma opção dos cafés da manhã e da tarde, pomerodense. Há, também, quem consuma o pão com banha e açúcar. Foto: Divulgação