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Osterfest será aberta ao público também na próxima segunda-feira (23/3), aniversário de Florianópolis

Mais de 50 mil pessoas já passaram pelo evento que resgata as tradições de Páscoa trazidas pelos colonizadores

18 de março de 2015

Na próxima semana, os visitantes terão um dia a mais para conferir de perto toda a magia da Osterfest, a Festa de Páscoa de Pomerode. O evento estará aberto ao público, além de quinta a domingo, também na próxima segunda-feira (23/3), dia de aniversário de Florianópolis (SC). “Recebemos muitos turistas da Capital. Por isso, decidimos abrir também no aniversário de Florianópolis”, comenta a integrante da Comissão Organizadora da Associação Visite Pomerode (AVIP), Gicele Lanser Correa. Por falar em receber gente, a Osterfest 2015 não para de bater recordes. Mais de 50 mil pessoas já passaram pelo Centro Cultural, local da festa, só nos primeiros oito dias. A expectativa é de que mais de 100 mil pessoas visitem o evento.

A Osterfest está na sétima edição e tem como principal objetivo resgatar as tradições de Páscoa trazidas pelos colonizadores germânicos. São atrações para toda a família, como a maior Osterbaum (Árvore de Páscoa) do mundo com 82 mil casquinhas, o Ostermarkt (feira de artesanato) e oficinas de produtos de Páscoa para adultos e crianças. No próximo fim de semana também estão na programação o 12º Encontro de Veículos Antigos (20, 21 e 22/3) e um espaço de Falcoaria com aves de rapina. Qual a relação disso com Pomerode? “O Falcoarismo é uma arte milenar reconhecida como patrimônio cultural da humanidade pela Unesco. No espaço que vamos ter na Osterfest, o público poderá ver de perto algumas aves de rapina, como a Coruja de Igreja, ave símbolo da cidade mais alemã do Brasil”, explica o falcoeiro profissional, Michel Velem.

O espaço estará aberto ao público no sábado, a partir das 15h, e no domingo, das 10h das 18h.

Páscoa animal

Já na quinta-feira (19/3), uma ação curiosa vai envolver os animais do Zoológico de Pomerode na Osterfest. Os animais receberão ovos especiais de Páscoa. Eles serão feitos com matéria-prima especial e o recheio vai variar de acordo com a espécie que vai receber o presente. Entre os ingredientes estão uva-passa, ameixa-seca, tenébrios, milho, pedaços de carnes variadas, sardinhas ou apenas essências, como canela, orégano, açafrão, alecrim e cravo-da-índia. Tudo preparado com todo o cuidado pela equipe técnica. Quer mais detalhes da programação? Acesse o site www.avipomerode.com.br.

Delícias de Páscoa


As bolachas decoradas também são destaque. Um sucesso de sabor e de vendas são os cokies e biscoitos de melado. Este último é feito pela doceira Marisa Glau, que divide a receita que rende de 800 gramas a um quilo de bolachas. Anote aí como fazer:

Ingredientes


500 gramas de melado
125 gramas de margarina
2 gemas
600 gramas de trigo
5 gramas de condimento em pó
7,5 gramas de bicarbonato de sódio
7,5 gramas de bicarbonato de hamonia
1 pitada de sal

Modo de preparo


– Esquentar melado e margarina.
– Acrescentar todos os outros ingredientes (exceto o trigo) e mexer bem.
– Colocar o trigo e misturar até a massa ficar homogênea.
– Abria a massa e cortar com forminhas.
– Levar ao forno preaquecido a 180 graus.

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