Economia

Nugali investe R$ 10 milhões em nova fábrica

O novo local, que deve ficar pronto ainda no primeiro semestre deste ano, terá dois mil metros quadrados, com investimento de, pelo menos, R$ 10 milhões. Para 2019, a meta é crescer 20% e buscar, a partir do segundo semestre, novos parceiros comerciais no exterior

30 de janeiro de 2019

Conhecida e premiada internacionalmente pela qualidade e sabor de seus produtos, a Nugali irá inaugurar em 2019, no primeiro semestre, segundo as expectativas, a sua nova fábrica, que ficará situada no bairro Testo Alto, na Rota Enxaimel. O novo local será mais um dos atrativos do roteiro.

O espaço terá dois mil metros quadrados, o dobro do que possui a sede atual da produção, e terá como um dos atrativos uma estufa de cacau, que foi construída seguindo o estilo enxaimel.

A direção da empresa quer abrir a nova fábrica para visitação a turistas e curiosos, proporcionando uma espécie de turismo de experiência. O investimento na planta é de, pelo menos, R$ 10 milhões. Ainda não há data prevista para a inauguração.

Em 2018, a Nugali Chocolates finalizou o ano com 900 pontos de venda ativos em todo o Brasil, como, por exemplo, em supermercados e lojas especializadas em artigos finos. O ano também foi marcado por certificações de alguns dos produtos da marca que atendem aos públicos vegano e judaico. A empresa não abre o faturamento, mas, foi divulgado que as vendas tiveram incremento real de 15%.

Para 2019, a meta é crescer 20% e buscar, a partir do segundo semestre, novos parceiros comerciais no exterior. Com a nova fábrica, o objetivo é dobrar a produção e também o volume de negócios.

Para quem ainda não conhece, vale a pena acessar o canal do Youtube da Nugali. A empresa lançou no mês de dezembro uma série de três vídeos, batizada de “Raízes”. Eles mostram toda a trajetória de produção do chocolate, desde a colheita do cacau no Sul da Bahia e no interior do Pará até a transformação na fábrica de Pomerode. 

Uma das ideias é destacar a importância do fruto para a renda de famílias de agricultores e a preocupação em elaborar um produto de alta qualidade respeitando atributos de sustentabilidade. 

Notícias relacionadas