Novos habitantes
Durante as férias de julho, o ponto de visitação mais procurado em Pomerode, com certeza, é o zoológico. E quem visitar o local já pode contar com novidades.
Durante as férias de julho, o ponto de visitação mais procurado em Pomerode, com certeza, é o zoológico. E quem visitar o local já pode contar com novidades.
O pequeno babuíno-verde, Benjamin, nascido no dia 28 de junho, voltou a fazer parte de seu grupo e, agora, pode ser visto pelos visitantes. Benjamin foi avistado agarrado ao pelo de sua mãe no dia 29 de junho e, durante todo o dia, mãe e filhote foram monitorados. No entanto, por não apresentar cuidados parentais e temendo pela integridade do filhote a equipe técnica do zoo interviu separando o filhote, do grupo. Benjamim chegou ao berçário com 552g e tomava 7ml de leite a cada duas horas. Agora, o Zoo Pomerode convida a todos para conhecer o mais novo morador da instituição.
Já a pequena Julia, Lhama nascida no dia 03 de julho, está sendo cuidada por sua mãe na área da maternidade e supervisionada pelos biólogos, veterinários e tratadores do zoológico. E, quando puder, também se fará presente para visitação.
O babuíno-verde – O babuíno-verde (Papio anubis) é um primata da família dos Cercopithecideos que habitam as savanas e florestas da África. São facilmente identificados pela coloração cinza-esverdeada, devido à coloração múltipla de cada um dos fios de seus pelos. Os machos são maiores que as fêmeas, podendo o macho alcançar 70cm de altura e pesar até 24kg, enquanto que a fêmea tem cerca de 60cm e pesa, aproximadamente, 15kg.
Quando existe a formação de um novo grupo, é comum o macho acasalar todas as fêmeas para garantir seu sucesso reprodutivo e, assim, propagar seus genes. A gestação dos babuínos é de aproximadamente 180 dias e nasce geralmente um filhote.
A Lhama – A Lhama é um mamífero que pertence à família dos Camelidae e habita em campos temperados, desertos e montanhas. São de grande porte, mede em cerca de dois metros de comprimento e podem pesar de 50 a 140 quilos. Sua pelagem é de coloração marrom a preta, ou branca, geralmente irregular, bicolor. Seu pelo é longo e denso.
Vivendo, em média, 24 anos, atingem sua maturidade sexual entre um e dois anos. Com gestação de 348 a 368 dias, seus filhotes, normalmente um, nascem a cada dois anos. Tendem a agrupar-se em haréns formados por um macho dominante e 10 a 15 fêmeas com crias.
Os povos andinos, desde 4.500 anos atrás, vêm utilizando a lhama, principalmente como animal de carga de quase 100 kg numa taxa de 26km/dia, através de terrenos montanhosos, em elevações de até 5.000 metros.