Esporte

Pomerodenses participam do Desafio das Estações de MTB

Três atletas da cidade subiram ao lugar mais alto do pódio.

16 de setembro de 2021

No último fim de semana, entre os dias 12 e 13 de setembro, a cidade de Dr. Pedrinho sediou a 1ª etapa do Desafio das Estações Vale Europeu de Mountain Bike – Inverno. Com a participação de mais de 500 atletas, a prova foi disputada no Centro de Eventos do município.

A etapa seguiu todos os protocolos vigentes de segurança definidos pelo Governo do Estado, Fesporte e Federação Catarinense de Ciclismo. Os trajetos foram divididos em Pró, com 62,5km e 1.186m de altimetria; Sport, num percurso de 45,4km e 862m de altimetria; e Amador / Cicloturismo, com 32,7km e 424m de altimetria.

A prova teve a presença de diversos pomerodenses, que subiram ao pódio e conquistaram resultados importantes. O destaque vai para Erick Rodrigo Lemke, representando a Elemental / Pomerode Bike Team e que terminou em 1º lugar na categoria Amador Sub 18 (1:10’54”53). Já pela Academia Movimento, Maurício Júlio Millnitz foi o campeão na Pró Master C1 (2:50’23”42); e Tamira Larissa Krueger chegou na frente, na categoria Amador Master A1 (1:34’02”63).

A próxima etapa do Desafio das Estações está programada para ocorrer nos dias 13 e 14 de novembro, em Timbó.

Erick Rodrigo Lemke  |  Foto: Divulgação

Maurício Júlio Millnitz  |  Foto: Divulgação

Tamira Larissa Krueger  |  Foto: Divulgação

Confira o desempenho dos outros representantes da cidade:

Elemental / Pomerode Bike Team

Diego Fernando Dahlke – 10º lugar Pró Sub 30 (2:45’35”23)

Fabrício Wagenknecht – 5º lugar Pró Master A2 (2:27’34”42)

Vilmar Luís Boni – 4º lugar Pró Master D (3:00’10”20)

Vinícius Volkmann – 12º lugar Sport Sub 30 (1:56’00”50)

Letícia Pedrini Krahn e Felipe Hass Krahn – 3º lugar Sport Dupla Mista (2:02’28”90)

Gláucio Kuppas – 12º lugar Amador Master A1 (1:24’23”97)

André Lyra – 8º lugar Amador Master B1 (1:17’14”26)

Marcos Scheiwe – 5º lugar Amador Master C2 (1:28’21”22)

Fábio Junk – 4º lugar Amador Nelore (1:20’02”82)

Wanderlei Rahn – 7º lugar Amador Nelore (1:24’34”22)