Dividindo o campo com os quero-queros
E.M. Dr. Wunderwald
E.M. Dr. Wunderwald
Na chegada dos alunos da manhã os alunos se depararam com visitantes na escola um casal de quero-quero, no campo e belos ovinhos em um ninho que os bichinhos fizeram.
O primeiro ovinho foi colocado no dia 18/08 e o segundo dia já no dia 19. Notamos que a fêmea fica muito observadora quando as crianças chegam perto do campo, pois ela e seu parceiro estão cuidando dos ovinhos.
Por outro lado usamos o campo para fazer nossas atividades físicas. Então precisamos dividir o campo com esta nova família até que os filhotes nasçam. Ou não poderemos mais jogar bola por mais de um mês?Um pouco de pesquisa:
Os ovos são postos durante a primavera em um ninho feito no solo. Para não rolarem, os ovos têm um formato semelhante a um pião. A casca é pintada com manchas escuras que favorecem a camuflagem em meio à grama alta. Ambos os pais protegem o ninho. Uma das táticas adotadas pela ave é fingir estar ferida quando algum intruso se aproxima do ninho. Outra tática é ir se afastando e levando para longe eventuais agressores do ninho. O macho é agressivo e ataca qualquer criatura que ofereça perigo.
NOME COMUM: Quero-quero
OUTRO NOME: téu-téu, terém-terém e espanta-boiada
NOME EM ESPANHOL: Tero común
NOME CIENTÍFICO: Vanellus Chilensis
CLASSE: Aves
ORDEM: Charadriiformes
CARACTERÍSTICAS: Possui dois esporões sob as asas. Faz o ninho no chão.
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: América do Sul, desde a Argentina e leste da Bolívia até a margem direita do baixo Amazonas, no Brasil.