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Curso de peixe de água doce
Incentivo ao consumo de peixe.
A Epagri promoveu um curso de pescado nos dias 18, 19 e 20 de novembro, com a participação de 15 alunos. O objetivo, segundo a extensionista da Epagri, Vitória Lenzi, foi o de incentivar o consumo do pescado de água doce. Os participantes tiveram a oportunidade de aprender mais de 18 pratos feitos com o peixe de água doce, como carpa recheada ao forno, pacu e tilápia grelhados, hamburger feito com peixes miúdos e moídos, bolinho, croquete, pastelão, lasanha, patê, caldos, entre outros.
Diversas receitas com tilápia também foram repassadas, como escabeche na cerveja, à milanesa, a doré com molho de creme de milho, com abacaxi e palmito. Vitória enfatizou que neste curso, se descobriu que comer peixe não se restringe a peixe frito e sim nas mais diversas maneiras.
Foi ensinado também como retirar a pele e o filé do peixe, técnica aprendida por todos os alunos. Segundo depoimento dos participantes, do peixe só não se aproveitam as víceras, as escamas e as espinhas.