Festival Gastronômico

Conheça as 8 opções sem lactose, presentes no cardápio do 18º Festival Gastronômico de Pomerode

Confira as opções para quem tem intolerância à lactose

13 de julho de 2024

Foto: Isadora Brehmer / JP

A 18ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode segue sendo realizado no Pavilhão de Eventos da cidade, com mais de 100 opções no cardápio.

Em 2024, o tema adotado pelo evento mais delicioso de Pomerode é Raízes Germânicas, Sabores Tropicais, com destaque para os ingredientes brasileiros encontrados pelos colonos alemães no século XIX.

Até o dia 21 de julho, cada um dos 12 restaurantes desta 18ª edição vai servir um prato inédito, chamado de “prato estrela”, e até outras nove criações gastronômicas.

Entre as outras opções, há pratos que atendem algumas restrições alimentares, como por exemplo as receitas sem lactose, para quem não pode consumir alimentos com produtos à base de leite.

Confira as 8 opções sem lactose presentes no cardápio do 18º Festival Gastronômico de Pomerode.

Macarrão Caseiro ao Sugo (Funiculì Funiculà): macarrão caseiro com molho de tomate italiano importado (a massa pode ser trocada por nhoque).

Porco na Cerveja (Mon Cheri): a parte mais nobre do joelho de porco, defumada e marinada em cerveja, depois assada no forno com verduras e especiarias típicas alemãs, acompanhada de molho de legumes, batatas wedge e salada caseira de chucrute. Finalização com farofa de amendoim.

Foto: Divulgação / Festival Gastronômico

 

Bolinhas de Bacalhau (Mon Cheri): porção com seis unidades de bolinhas, preparadas com 60% de bacalhau, batatas, ovos e especiarias, acompanhadas de um molho caseiro levemente picante.

Bolognesa (Mon Cheri): carne moída temperada e cozida com molho fresco e suave, à base de tomates e especiarias, acompanhada de massa caseira (opcional com polenta).

Alcatra do Príncipe (Mon Cheri): miolo de alcatra grelhado com especiarias, acompanhado de batata rústica crocante e uma salada de folhas com tomate e cebola.

Cordeiro do Caçador (Mon Cheri): alcatra de cordeiro marinada por uma semana em vinho com especiarias e assada por 15 horas no forno, acompanhada de uma polenta cremosa.

Currywurst (Spätzle): salsichas brancas grelhadas, regadas com molho de ketchup e curry, acompanhadas de batatas fritas crocantes.

Goulash com Spätzle de Espinafre (Schornstein Knipe): Goulash de carne bovina com pimentões, cenoura, cebola e tomate, temperado com páprica picante e cerveja Bock. Acompanha späztle de espinafre.

Fondue Nugali de Chocolate Amargo 60%: feito com chocolate Nugali 60% cacau. Servido com frutas da estação, em uma porção para duas pessoas.

Veja, aqui, o cardápio completo do Festival!

O 18º Festival Gastronômico de Pomerode acontece de 04 a 21 de julho, de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h, sexta-feira e sábado, das 18h às 24h, e domingo das 11h às 16h.

O ingresso custa R$ 10. Crianças com menos de três anos de idade não pagam. Meia entrada conforme a legislação em vigor. Os ingressos são vendidos apenas na bilheteria, exceto para grupos, que podem antecipar a compra e obter informações sobre estacionamento gratuito no WhatsApp (47) 3306-1668.

O 18º Festival Gastronômico de Pomerode é uma realização da Associação Visite Pomerode (Avip), com promoção do Programa de Incentivo à Cultura (PIC) do governo do Estado e Fundação Catarinense de Cultura (FCC). Incentivo: DVA, Kyly, Mueller, Olho Embutidos, Nugali Chocolates, Weiku, Schornstein, Karsten, Juréia Alimentos, Unifique, Netzsch, Decanter e Museu do Automóvel Pomerode. Apoio: Sebrae e prefeitura de Pomerode.

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