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Agricultor colhe pé de aipim gigante

Ao fazer a colheita de aipim, no quintal de sua casa, o senhor Arno Meister se surpreendeu ao colher um pé, da casca cor de rosa, de 15 quilos.

7 de julho de 2005


Ao fazer a colheita de aipim, no quintal de sua casa, o senhor Arno Meister se surpreendeu ao colher um pé, da casca cor de rosa, de 15 quilos. Fez a foto para provar para os amigos.


Arbusto originário dos Andes peruanos, foi cultivada por várias nações indígenas da América Latina que consumiam suas raízes. No Brasil, o hábito de cultivo e consumo continua com a raiz. De nome científico Manihot esculenta, sendo chamada no Brasil de mandioca, aipim, macaxeira, maniva e maniveira dependendo da região do País, a origem do nome mandioca (manioca) seria de uma lenda Tupinambá sobre a deusa Mani, de pele branca, que encontrou sua morada (oca) na raiz desta planta. Existem diversas espécies da planta, que se dividem em mandioca doce e mandioca brava (ou mandioca amarga), de acordo com a presença de ácido cianídrico (que é venenoso se não for destruído pelo calor do cozimento ou do sol).

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