Polícia

Vigilância Sanitária apreende cerca de três toneladas de carne estragada em açougue de Itajaí

O produto estava em avançado estado de decomposição, com coloração esverdeada e forte odor

31 de janeiro de 2025

Foto: Divulgação/Vigilância Sanitária de Itajaí

Na manhã desta sexta-feira, 31, a Vigilância Sanitária apreendeu cerca de três toneladas de carne estragadas em um açougue de Itajaí, no Litoral Norte de Santa Catarina. O caso ocorreu no bairro São Vicente.

A operação foi desencadeada após denúncias de moradores, que relataram um forte odor vindo do estabelecimento. Segundo o órgão fiscalizador, a carne estava sendo utilizada para a produção de charque.

Ao chegar ao local, agentes da Vigilância Sanitária, acompanhados da Polícia Militar, constataram que as carnes estavam em avanço estado de decomposição, com coloração esverdeada. A carne deteriorada foi encontrada tanto dentro do açougue quanto em um contêiner.

Diante das condições impróprias para consumo, toda a carga foi apreendida e será descartada em um aterro sanitário.

Notícias relacionadas