Uma história de 25 anos, entre sabores e tradições
Cleonice Hersing completou 25 anos de história, no Restaurante Wunderwald, como cozinheira
Cleonice Hersing completou 25 anos de história, no Restaurante Wunderwald, como cozinheira. (Foto: Raphael Carrasco / JP)
Em uma cidade que exala a cultura alemã, o Restaurante Wunderwald é uma verdadeira referência em gastronomia germânica.
O estabelecimento, que fica em Testo Central, é conhecido por sua culinária típica alemã, oferecendo aos clientes pratos tradicionais que são uma verdadeira celebração de sabores.
Mas, por trás dos deliciosos pratos, há uma história de amor à cozinha que tem 25 anos de dedicação. Cleonice Hersing é uma das responsáveis por dar sabor aos pratos que são carros chefes do restaurante, há cerca de duas décadas e meia atuando na profissão.
Tudo começou em setembro de 1998, quando Cleonice foi contratada para ser auxiliar de limpeza no antigo restaurante de Mazico e Darli, em Pomerode Fundos.
Em novembro, a família abriu o Restaurante Wunderwald. Com o passar dos anos, Cleonice foi auxiliar e sub-chefe de cozinha. A paixão pela gastronomia fez com que a cozinheira procurasse agregar mais conhecimento pela área. Com isso, ela iniciou um curso para se especializar ainda mais no setor gastronômico, assumindo, por volta de 2000, a responsabilidade da cozinha do Wunderwald.
Seu carinho e paixão pela culinária alemã são evidentes em cada prato que ela prepara. Uma das especialidades do Restaurante Wunderwald é o famoso “joelho de porco à pururuca”, que, segundo Cleonice, é um dos pratos mais gratificantes de se preparar.
“Amo a complexidade de sabores e a precisão que a culinária alemã exige. O Joelho de Porco é um prato que reflete a riqueza da nossa cultura e tradição”, compartilha Cleonice.
Além do Joelho de Porco, Cleonice também é famosa por outras iguarias típicas, como por exemplo, o Marreco, um prato que requer habilidade e paciência. Ela revela que a preparação dessas receitas alemãs é um verdadeiro ritual, e que a combinação de sabores e texturas é algo que a fascina até hoje.
“Estar à frente da cozinha é ter muito amor pelo que fazemos. Faço por esta casa, como se fossa a minha. Tenho muito amor por esse ambiente e principalmente pelos pratos típicos que fazemos em nosso restaurante. E, quando há o reconhecimento sobre o nosso cardápio, é algo muito gratificante e orgulhoso. A gente sente que está cumprindo todos os desafios que a vida coloca para nós”, conta a cozinheira.
E, para celebrar o aniversário de casa, Cleonice foi presenteada com uma viagem, com diversos passeios inclusos, na região de Maceió, Alagoas. Ela também aproveitou para agradecer ao presente especial.
“Eu só tenho a agradecer ao Mazico e a dona Darli por esse maravilhoso presente. Será, com certeza, uma viagem mais do que inesquecível, que com certeza, ficará para sempre em minha memória!”
Hoje, além de Cleonice, a equipe do Restaurante Wunderwald conta com mais quatro pessoas, na cozinha. O estabelecimento, que também completa 25 anos, no mês de novembro, se consolidou como uma das referências em culinária típica alemã, na região do Vale do Itajaí e de toda Santa Catarina.
O reconhecimento pode ser comprovado após várias visitas ilustres que o restaurante já recebeu, nestes anos de existência. O goleiro do Corinthians, Cássio, a dupla César Menotti e Fabiano, ministros e outras lideranças políticas, já degustaram os pratos da casa.
Agradecimento especial
Darli Bernardino, proprietária do restaurante, juntamente com Mazico, escreveu um agradecimento especial à cozinheira e também aos 25 anos do estabelecimento, da cidade. Confira o texto, na íntegra!
“Foi um desafio durante esses 25 anos. Mas de cada desafio, crescemos e comemoramos muitas vitórias. O mais importante é o prazer de ver nossos clientes satisfeitos com a qualidade dos alimentos que servimos e os serviços que prestamos. Cada elogio dos nossos clientes é a certeza de que estamos no caminho certo. Recebemos turistas e visitantes de todo o Brasil e também do exterior. Receber elogios, como por exemplo, ‘que nosso Eisbein e o nosso Sagu de Vinho, entre outros, é o melhor que já comeram’, é um exemplo de reconhecimento que nos inspira para melhorar nosso serviço a cada dia. Pelo Wunderwald já passaram visitas ilustres, muitos turistas e visitantes da região, bem como, Pomerodenses e muitos empresários, mas recebemos todos de forma muito especial, para que sua passagem pelo Wunderwald fosse uma experiência única e que tenham vontade de voltar e indicar para parentes e amigos.
É preciso agradecer, em especial, aos nossos valorosos colaboradores, , como a Cleonice, com 25 anos de trabalho, e muitos outros que há muito tempo nos acompanharam nesta trajetória de sucesso. E também a nossos fornecedores que acreditaram na nossa proposta de trabalho”.