Eventos

Público do Festival Gastronômico de Pomerode cresce 10% nos primeiros quatro dias

O evento vai até o dia 21 de julho reunindo 12 restaurantes no Pavilhão Municipal, no Centro.

8 de julho de 2024

Foto: Raphael Carrasco/JP

Mais de 6,3 mil pessoas participaram do 18º Festival Gastronômico de Pomerode de quinta-feira a domingo. O público registrado nos primeiros quatro dias é 10% superior ao mesmo período da edição de 2023.

O evento vai até o dia 21 de julho reunindo 12 restaurantes no Pavilhão Municipal, no Centro.

Um dos principais eventos gastronômicos de Santa Catarina, o festival tem como tema em 2024 “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais”. Cada restaurante criou um prato inédito combinando a cozinha de influência germânica com ingredientes bem brasileiros encontrados pelos imigrantes que chegaram a Pomerode no século XIX.

— Nosso objetivo é repetir o público de 30 mil pessoas que tivemos no ano passado. Esta largada com 10% de crescimento é um bom sinal e serve como reconhecimento ao esforço dos restaurantes e da organização para aprimorar o festival ano a ano — afirma o presidente da Associação Visite Pomerode (Avip), Manfredo Goede.

Foto: Raphael Carrasco/JP

Além do cardápio com mais de 100 opções e da variedade de bebidas, como vinhos, cervejas, drinks e o tradicional Glühwein, o Festival Gastronômico de Pomerode tem cerca de 50 apresentações de música ao vivo, 17 aulas-show com chefs e personalidades da gastronomia, apresentações de grupos folclóricos e muito mais.

Festival Gastronômico de Pomerode

O 18º Festival Gastronômico de Pomerode é uma realização da Associação Visite Pomerode (Avip), com promoção do Programa de Incentivo à Cultura (PIC) do governo do Estado e Fundação Catarinense de Cultura (FCC). Incentivo: DVA, Kyly, Mueller, Olho Embutidos, Nugali Chocolates, Weiku, Schornstein, Karsten, Juréia Alimentos, Unifique, Netzsch, Decanter e Museu do Automóvel Pomerode. Apoio: Sebrae e prefeitura de Pomerode.

Notícias relacionadas