Esporte

Pomerodenses se destacam no Catarinense de Downhill

Cidade mais alemã do Brasil teve oito representantes, na 2ª etapa do estadual.

6 de maio de 2022

No último fim de semana, 30 de abril e 1º de maio, oito representantes de Pomerode estiveram em Gaspar, onde participaram da 2ª etapa do Campeonato Catarinense de Downhill, válida pelo Ranking Nacional.

A competição contou com mais de 135 pilotos e aconteceu na pista do Morro do Parapente (Espaço Terral), localizada no bairro Santa Terezinha.

Os pilotos pomerodenses tiveram uma ótima participação, com destaque para Rangel Ittner, que ficou na primeira colocação da categoria Rígida, com o tempo de 3’07”492. Na mesma categoria, também subiram ao pódio Kauê Fernando Radünz, com o 2º lugar e o tempo de 3’20”041, além de Heithor Borchardt Barbosa, quinto colocado, com a marca de 4’01”84.

Pela Júnior, Nikolas Spredemann, representando a Dárien Bike Shop, terminou na quarta colocação (2’49”121), seguido por Pablo Henrique Schumann, com o quinto lugar (2’49”803).

Já na categoria Juvenil, Thiago Cauã Raasch também terminou em quarto, completando o percurso em 5’00”022. Pela Full, Felipe Alves de Campos obteve o sexto lugar, com o tempo de 3’07”199. E por fim, William César Michalack terminou na 16ª posição, pela categoria Elite (3’29”578).

Ittner comemorou o resultados, em suas Redes Sociais. “Apesar da chuva na noite anterior, consegui ter ótimos resultados, ficando com a primeira colocação no qualify, com uma descida mais suave, por conta da lama. E na oficial, consegui terminar em primeiro também. Parabéns à galera que cuidou da pista. Estava ‘animal’”.

Michalack também elogiou a pista e enalteceu o seu resultado, na principal categoria do DH catarinense. “Fiquei muito feliz com o desempenho na qualificação, afinal, foi a primeira vez em que terminei entre os 25 melhores tempos de pista. Não posso, também, deixar de elogiar a pista, que ficou muito boa. Vocês estão de parabéns”, comenta.