Esporte

Mais de 70 atletas participam do Circuito Pomerodense de Xadrez

2ª etapa da competição ocorreu no último sábado, no Colégio Dr. Blumenau.

6 de junho de 2022

Mais uma vez, Pomerode recebeu enxadristas de todo o estado, para a disputa da 2ª etapa do 1º Circuito Pomerodense de Xadrez. A competição ocorreu no último sábado, 04 de junho, no Colégio Sinodal Dr. Blumenau.

Organizado pela Associação Pomerodense de Xadrez, o evento reuniu mais de 70 atletas, das categorias Sub 7 a Sub 17, além da Livre, que foram desafiados em sete rodadas no ritmo rápido de 12+3 para cada jogador.

Ao todo, foram distribuídas medalhas a todos os participantes e nove troféus aos campeões de cada categoria – Escolar 1, Escolar 2 e Livre. Além disso, a cidade de Timbó recebeu uma premiação especial, por ter trazido o maior número de competidores – 14, no total. Na oportunidade, também houve sorteio de brindes aos participantes.

Nossa cidade teve a presença de 21 atletas, que representaram diversas instituições de ensino do município: E.E.B.M. Olavo Bilac, Colégio Sinodal Doutor Blumenau, E.E.B.M Prof. Vidal Ferreira, E.E.B.M. Hermann Guenther, E.E.B.M. Prof. Curt Brandes, E.E.B.M. Duque de Caxias, E.B.M. Amadeu da Luz e E.E.B. José Bonifácio.

Timbó, maior delegação do evento

O grande destaque pomerodense foi Davi Richter, da E.B.M. Olavo Bilac, que ficou sete partidas invicto e conquistou o 1º lugar na categoria Escolar 1. Os demais atletas também obtiveram ótimos resultados, sendo que para alguns, este foi o primeiro torneio, servindo como experiência para os próximos.

“Esta competição é, sem dúvidas, uma grande oportunidade para as crianças do nosso município. Por isso, há uma grande expectativa é para a 3ª etapa, que acontecerá no mês de agosto, com data ainda a ser definida”, destaca o coordenador da modalidade em nosso município, Heidy Almeida.

O 1º Circuito Pomerodense de Xadrez conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Pomerode, por intermédio da Funpeel / SEFE, bem como, do Colégio Sinodal Doutor Blumenau.