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“Cinderela em Pomerode”: conheça a sobremesa temática que é sucesso no Festival Gastronômico

Feito de chocolate, sapatinho que simboliza um dos contos dos Irmãos Grimm chama a atenção de quem passa pelo evento

21 de julho de 2023

Foto: Raphael Carrasco/JP

No coração de Pomerode, mais uma edição do Festival Gastronômico da cidade encanta os visitantes com delícias culinárias únicas.

Entre as diversas opções que atraem a atenção dos presentes, uma sobremesa tem despertado curiosidade e encantamento: o sapatinho de chocolate recheado da Cinderela, criado pelo Bistrô D’Cecília.

Com a temática dos contos dos Irmãos Grimm como pano de fundo da 17ª edição do Festival Gastronômico, o sapatinho de chocolate recheado da Cinderela tem se destacado como uma sobremesa diferenciada. A estrutura é feita toda de chocolate e dentro o recheio é de creme belga, ganache de chocolate e frutas vermelhas.

Foto: Raphael Carrasco/JP

Além do sabor, o visual  é uma das principais razões para a curiosidade dos visitantes. Inspirado no famoso sapatinho de cristal da personagem de conto de fadas, o doce é uma obra de arte culinária, projetado para fazer com que os visitantes sintam-se parte desse conto mágico. E, ainda, nada mais, nada menos do que a própria Cinderela que leva o pedido até a mesa, deixando ainda mais imersiva a experiência dos contos de fada.

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Cecília da Rocha Andrade, chef do Bistrô pomerodense, conta que a inspiração veio após o sorteio dos temas para cada restaurante, feito pela Associação Visite Pomerode. E, Cinderela foi o sorteado na ocasião. Com isso, Cecília foi assistir mais uma vez o filme da princesa para ter uma ideia do que iria fazer como um dos seus pratos estrelas.

“Quando comecei a assistir, tive a ideia: porque não o sapatinho? Até ter o resultado final, foram quase cinco meses de planejamento e tentativas até sair tudo perfeito. Eu quis trazer um pouco da infância em formato de comida. Está sendo gratificante porém é um desafio, já que é um pouquinho demorado para fazer”, conta.

Cecília segurando uma de suas criações para o Festival Gastronômico. Foto: Raphael Carrasco/JP 

Cecília também fala sobre o sucesso e se sente gratificada pelo prato ter feito tanto sucesso, em mais uma edição que está presente no Festival Gastronômico.

“É muito desafiador e gratificante ao mesmo tempo. Tem dias que até acaba faltando a sobremesa, de tantos pedidos. Porém, só queria agradecer a todos que retornam aqui e elogiam a nossa sobremesa, assim como todos os outros pratos que a gente faz, por aqui. Muito legal mesmo e me sinto feliz por ver todo esse sucesso”, comenta.

O 17º Festival Gastronômico ainda não acabou! Dá tempo de você aproveitar e saborear essas e outras delícias. O evento ocorre até domingo, dia 23 de julho.

 

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